1. 當前位置:
  2. 首頁>
  3. 關于我們>
  4. 現代財險聯手慧擇網推出全球首款高風險專業戶外保障產品
    給戶外運動愛好者穿上全副“救生衣”
公司動態COMPANY DYNAMICS

現代財險聯手慧擇網推出全球首款高風險專業戶外保障產品
給戶外運動愛好者穿上全副“救生衣”

發布時間:2016-10-26

世界那么大,誰不想去看看?走在路上的距離被不斷壓縮,穿在身上的裝備在不斷升級,但是追求夢想的風險依然存在。生命的成本和生活的責任,讓那些勇敢的心沒有勇氣去追逐神秘的極光,去波濤深處追風逐浪。

很多酷愛戶外運動尤其是極限運動的發燒友都在出發前第一時間想到了保險,用保險產品分擔風險的確是明智的選擇,只是市場上少有真正專業的高風險戶外活動險種,能夠全面各種覆蓋戶外運動項目的保險更是空白。

10月26日上午,現代財險攜手慧擇網在北京召開主題為“為勇者,為夢想”的專業戶外運動保障產品發布會,正式發布“勇者部落”——全球首款為高風險戶外運動人群量身打造的保險產品。對廣大戶外運動愛好者來說,這次的發布會本身就是一場為戶外運動愛好者準備的盛會,慧擇網創始人兼CEO馬存軍先生與現代財險總裁李門馥先生共同啟動了產品發布儀式,全球最大的救援機構優普救援、全球定位系統北斗衛星定位系統以及國家氣象局、業內專家學者、資深戶外運動愛好者、媒體代表共同見證新產品發布儀式,開啟專業戶外運動保障的新時代。

有勇氣開行業之先為勇者護航

時下,潛水、攀巖、滑翔翼等等各類“新興”時尚運動正在受到追捧,像這樣的極限活動,保險公司的旅游意外險能不能保?對此,保險公司的聲音是一致的:“拒保!這些項目危險性較高,且大多數人不具備專業技能,風險太大!”令極限發燒友苦惱的是,這些高風險運動常常被列入意外傷害的免責條款,而目前市面上號稱能承保高風險的運動保險,也僅是極少數保險公司的擴展承保,而且價格高昂,限制更多。

此次打造的“勇者部落”專業戶外運動保障產品,包含攀巖、滑翔、潛水等各種高風險項目, 每個項目又根據不同的體驗人群打造個性化的保險計劃,比如潛水項目包含“浮潛和水肺體驗計劃、考證計劃和業余計劃”,承保內容細化到海洋生物傷害醫療費用、岸上意外事故醫療費用、潛水事故醫療運送費用、潛水裝備丟失補償、潛水者個人責任、潛水意外身故和殘疾賠償……保費根據天數靈活變動,最低5元起就能獲得高達60萬的意外賠償和80萬的個人責任保障。不僅為廣大戶外運動愛好者提供覆蓋所有戶外運動項目的全產品線服務,更為包括“高危職業”戶外運動職業領隊和教練在內的所有戶外運動參與者提 供保障服務。

直升機配駱駝救援不怕混搭

與其他險種不同,戶外運動參與者在投保之后第一個關心的往往不是賠付的額度,而是遇到意外之后能否在緊急情況下得到最及時的救援。對此,該項目從事前、事中、事后全時段為風險預警,與國家氣象局合作,為用戶提供最專業、最權威的天氣預警信息,并引進國際頂級優普的救援集團為客戶提供閃電救援服務,搭配最強雙衛星全球定位的北斗盒子,在服務端由慧擇客服中心24小時監控衛星設備,全程掌控戶外運動風險,做到真正的快速發現、快速救援、快速理賠,盡最大努力讓救援服務提供在傷害發生前,解決以往因為通訊信號和交通限制,救援只能從醫院開始的尷尬處境,使用戶在享受戶外運動時能夠第一時間獲得更高效、更專業的救援保障。

為了能讓這款產品更好地服務于用戶,啟動了全球最大的搜救+醫療救援網絡體系,把保障用戶生命安全放在第一位。考慮到戶外運動場景復雜,往往交通不便,將調動一切可利用的交通資源,力爭讓救援力量在最短的時間內趕到用戶身邊,根據具體情況,直升飛機或是駱駝隊、牦牛隊都是可行的備選救援力量。

從用戶需求做產品傳遞保險善意

對于戶外運動愛好者來說,其實更關心的是,是否真的能讓開創讓眾多保險公司望而止步的戶外運動險。據悉,慧擇網已不是首次進軍戶外活動保障,早在2006年慧擇網就推出了首款戶外騎行險,從此在戶外保險領域深耕不斷,深入研究戶外運動群體需求。

戶外運動保障風險大,專業性強,該項目現代保險優選具有戶外保險十年的經驗,和不斷摸索積累戶外運動救援與賠付的專業性,確認高風險戶外運動保險產品的可行性的慧擇網為合作伙伴,聯合再保公司為 “勇者部落”做“二次防護”,專業與實力成為“勇者部落”的面世的基礎。

一款保險產品的誕生,從對用戶需求的關注出發,面向不同的用戶需求,設計研發出全球首款為高風險戶外運動人群量身打造的保險產品,與風險的把控相比,“量身打造”更能體現保險中介時代的新方向,現代保險將聯手慧擇為優質客戶量身定做每一款保險產品,用心傳遞保險善意。

今天河南快3和直走势图